Cuciniamo con Mi govorim
Геркулесовая каша с фруктами
La colazione è molto importante nella cucina russa.
Già nel XVIII secolo il famoso condottiero Suvorov disse: “Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу”. Che significa che la colazione si mangia da soli, il pranzo si condivide con gli amici e la cena si da’ al nemico.
Un piatto famoso nella colazione russa è la каша. Si dice che faccia molto bene mangiare kasha a colazione, soprattutto ai bambini. Ma devo dire che i bambini di solito non la apprezzano molto. Io quando ero piccola mi rifiatavo sempre di mangiarla a colazione. Invece adesso la preparo spesso a inizio giornata.
La maggior parte dei fiocchi di avena che ho visto in Italia sono relativamente duri e richiedono molto tempo di cottura per raggiungere la consistenza giusta. Ma per fortuna ho trovato questa confezione. Sono fiocchi come quelli russi “Экстра” e si cucinano molto velocemente! È stata una bella scoperta per me!
Ecco la ricetta della kasha con fiocchi d’avena e frutta
Porzioni
1
Tempo di preparazioni
10 min
Ingredienti
Latte – молоко – 180-200ml
Fiocchi d’avena – овсяные хлопья – 2-3 cucchiai
Frutta – фрукты – qb
Zucchero – сахар – qb
Sale – соль – qb
Preparazione
Scaldate il latte nella pentola. Si può cucinare la kasha anche in acqua, oppure in acqua con latte per rendere il piatto più leggero
Quando il latte sta per bollire, aggiungete i fiocchi. Se volete renderla più liquida bastano 2 cucchiai. Più cucchiai aggiungete più diventerà densa. Ma fate attenzione, il composto si raddensa durante la cottura. Quindi, se all’inizio vi sembra molto liquida, aspettate! Aggiungete ora un pizzico di sale e un po’ di zucchero
Fate bollire per un paio di minuti, spegnete il fuoco e coprite la pentola con il coperchio. Lasciate riposare per 5 minuti
Nel frattempo tagliate la frutta che preferite. Io ho deciso di esagerare questa volta e ho preparato banana con fragole!
Unite in un piatto la vostra kasha e la frutta.
La colazione è pronta! Buon appetito e buona giornata!